「もざいく展」

5月11日(木)

大徳学園の5歳児が、21世紀美術館でレッジョエミリアのもざいく展の造形体験に参加してきました。

たくさんの素材に触れ、五感を使って体験を楽しんだ子どもたち。

体験する子どもたちから、たくさんの言葉のかけらを拾い集めました。

心動かし、思うままに体験を楽しんだ子どもたちのつぶやき…「言葉のかけら」を、大徳学園のもざいく展で、展示もしました。

子どもの感じる心、表現する力をこれからも大切に育んでいきたいです。

様子はこちらから👇

「21世紀美術館 レッジョエミリア モザイク展」

●SDGSの取り組みで表彰されました。

大徳学園では、子どもたちと一緒に取り組める身近な取り組みを始めてきました。

畑での野菜作りや、野菜の成り立ち、大好きな虫や食べ物からの生命の循環等を話したり、

金沢の身近な自然環境のすばらしさを話したりしています。

大切な地球を子どもたちと一緒に守っていきます。

エコ表彰式

●支援ルーム再開について

支援ルームの開催を延期しておりましたが、6月から支援ルーム、7月から園開放ディンクルを再開します。詳細は『子育て支援』のページをご覧ください。

●在園児保護者の皆様へ。通院やご都合などで遅れて登園される際に、お子様のクラスがお散歩へ出かけている時は、保護者の方にお散歩先まで送迎していただきます。送迎の参考に主なお散歩の行き先をまとめた『お散歩マップ』を作成しましたので、送迎の参考にご覧ください。

お散歩マップ(PDFでご覧になりたい方はこちら)