子育て支援・一時預かり

<一時預かりについて>

※2024年1月現在、令和6年能登半島地震で被災された方の、避難児童受入を優先しております。

当面の間、それ以外の一時預かり枠がございません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

<一時預かりについて>

ちょっとしたお出かけや通院、冠婚葬祭、お稽古事がある時など、理由を問わずお子様をお預かりいたします。お預けになる方には安心していただけるよう、またお子様にはそのひと時を楽しく過ごせるよう、真心こめてお預かりいたします。
ご利用を希望される方は、事前に学園へお電話(076-267-0961)にてお問い合わせください。

毎月28日以降より次の月の空き状況確認・予約受付が可能です。(例:6月の予約は5月28日以降から)それ以前にお問い合わせいただいてもお答えできませんので、ご了承ください。

弊園では一時預かり専門のスタッフはおりませんので、保育教諭の空き状況や学園の行事、子どもたちの日々の活動等を鑑みて、受け入れ可能な日のみお受けしております。特に定期的なご利用を希望される方は、地域の一時預かり拠点の認定こども園や保育園にお問い合わせいただくことをお勧めしています。

一時預かりのご予約をされた方は、下の4枚の書式をダウンロードし、印刷・記入して当日学園までお持ちください。

一時預かり書類 ご用意いただくもの(PDF)

一時預かり書類 個人調査票(PDF)

一時預かり書類  申込書(PDF)2019.10.01改訂

一時預かり書類 生活時間について(PDF)

◆2023年秋冬の子育て支援「あんずちゃん」のご紹介です♪

ぜひ大徳学園に親子であそびにいらっしゃいませんか。

限定5組ですのでお早めにお申し込みをしてください。

申し込みはこちら➡あんず秋冬ポスター

《2023年子育て支援センター「ディンクル」開催のご案内》

感染症対策を行いながら、子育て支援センター「ディンクル」を開催いたします。 予約は不要で参加無料です。

【ディンクルの日程】

※日程はリンクよりご確認ください。

※今後、日程が変更になる場合もございます。

※参加前に、ホームページより『子育て支援』の情報をご確認の上、ご来園ください。

※ご不明な点がございましたら、担当者までご連絡ください。(担当:竹本・船本)

★日程はこちらから

2023子育て支援ディンクルポスター

【内容】

♪弊園の広い遊戯室で、身体を動かして遊んだり、おもちゃで遊んだりして楽しむことができます。

♪参加の方同士で子育てのお話を楽しんだり、子育て支援センタースタッフと、保育園のことや、遊びのこと、子育てや教育のこと等、どんなことでも楽しくお話しすることができます。

【持ち物】

★外履きを入れる袋をご用意ください。外履きはそのまま会場までお持ちください。

★オムツ交換コーナー・授乳コーナーをご用意しております。 参加時間に必要なものは各自でご用意下さるようお願いいたします。

★会場内での食事はご遠慮ください。(水分補給OK)

※感染症対策として会場は常備換気させて頂いております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。