よくあるお問い合わせ

★見学について

Q1.見学したいのですが、どうしたらよいですか?

A1.例年、9月に入園に関する説明会・見学会を行っております。8月に専用フォームができますので、予約をお願いします。9月の見学会以外での見学日は保育の都合もあり、基本行っておりません。9月の見学会とは別の日に見学を希望の方は、当園の子育て支援センターに一度お越しください。子育て支援センターで園の雰囲気を感じて頂き、入園に関するご質問に専門スタッフがお応えさせて頂きます。
子育て支援センターの詳細につきましては、ホームページの「子育て支援」のページよりご確認ください。

★入園に関して

Q1. 3歳児クラスの子どもがいますが、入園の枠はありますか?

A1.毎年2歳児クラスの園児が次年度、3歳児クラスにそのまま進級するため、入園の枠はありません。3・4・5歳児も同様です。

Q2. 4月からの入園ではなく、途中入園することは可能ですか?

A2.途中入園希望の時期やお子様の年齢、保護者の方の勤務状況などによって、受入状況は変わってきます。空きがない場合には、空きが出たらご連絡を差し上げるための予約を専用フォーム(0.1.2歳児対象)にて受付しております。

専用フォームは こちら